Rezept vom: 31.01.2013
Curry-Geflügelsuppe
Currypulver ist eine aus etwa 13 Komponenten zusammengesetzte Gewürzmischung, die den indischen Masalas nachempfunden ist. Curry findet auch in der deutschen Küche vielfältige Verwendung, verleiht es den kulinarischen Speisen doch eine pikante Note.
Zutaten:
Zubereitung:
Hinweise für Nickelallergiker: Natürlich eignen sich auch andere Fleischsorten – bei Rind oder Lamm bitte längere Kochzeiten einplanen! Möhren oder Rübchen geben einen pikanten Kontrast zu Curry, wenn man nicht immer nur Lauch oder Fenchel für Suppen nehmen möchte. Je nach Saison oder Warenangebot Ihres Discounters bekommen Sie frische Rübchen (wie Kohlrabi ca. 6 µg / 100 g), alternativ können Sie aber auch auf küchenfertig zubereitete Glasware zurückgreifen. Statt Möhren eignen sich auch gelbe und rote Paprika, frische grüne Bohnen oder Frühlingszwiebeln – dies verleiht der Suppe zusätzliche „Farbe“. |
Über Nickelfrei.de
Medizinische Redakteurin des Gräfe und Unzer Verlags, zuständig für die GU Nährwert-Kalorien-Tabelle
"Die Ernährung ist nur einer von vielen Faktoren, die Allergiker beachten müssen. Nickelfrei.de eröffnet weiterführenden Zugang zu vielfältigen aktuellen Informationen über Auslöser, Ursachen und Therapien, Erfahrungsaustausch mit Betroffenen sowie direkten Kontakt zu Experten." Neueste Beiträge im Forum
Aus dem Archiv
|