Rezept vom: 20.10.2014
Beschwipster Blechkuchen mit Quark
Pflaumen sind neben dem Frischverzehr ideal zur Herstellung von Mus, Obstbrand und Trockenobst geeignet. Typisch ist auch der Gebrauch als Backzutat – so verleihen die schmackhaften Früchte Kuchen eine süß-saftige Note. Auch Nickelallergiker können unbesorgt zugreifen.
Zutaten:
Zubereitung:
Hinweise für Nickelallergiker: Ob Sie Zwetschgen oder Pflaumen verwenden, ist prinzipiell egal. Zwetschgen sind etwas fester, Pflaumen geben mehr Saft. Sie können die Pflaumen auch direkt ohne vorheriges Dünsten auf den Hefeteig geben und sofort mitbacken, aber mit der oben genannten Variante werden die Pflaumen etwas „gehaltvoller“, sie nehmen dann den Zimtduft besser an. Wenn Kinder mitessen, wird der Likör einfach durch Obstsaft (z. B. Orangen-, Pfirsich- oder Pflaumensaft) ersetzt. |
Über Nickelfrei.de
Fachärztin für Innere Medizin, Laboratoriumsmedizin, Geriatrie, Ernährungsmedizin und Naturheilverfahren
"Der Bedarf an Informationen ist sehr groß. Für medizinische Laien kann es jedoch schwierig sein, diese zu gewichten und einzuordnen. Bei meinen Recherchen bin ich auf inhaltlich hervorragende Internetseiten gestoßen, zu denen auch nickelfrei.de gehört." Neueste Beiträge im Forum
Aus dem Archiv
|