Nicht immer löst der direkte Hautkontakt die Allergie aus. Einige Menschen reagieren auch beim Verzehr von Nahrungsmitteln die Nickel und Nickelsalze enthalten mit einer allergischen Reaktion. Die Nickelsalze lagern sich dann an körpereigenen Zellen an und lösen eine Abwehrreaktion im gesamten Körper aus. Da Nickel auch über den Schweiß ausgeschieden wird, kommt es bei Allergikern oft zu Reizungen im Achselbereich. Grundsätzlich sind Nickelgehalte in pflanzlichen Produkten höher als in tierischen Produkten. Pflanzen nehmen Nickel in unterschiedlichen Mengen über die Wurzeln auf. Tiere dagegen scheiden Nickel – wie Menschen – relativ schnell über die Niere aus.
|
Kategorie: Lebensmittelallergie
Pünktlich zur Grillsaison werben zahlreiche Anbieter mit praktischen Grillsets – und das zu äußerst günstigen Preise....[mehr]
|
|
Kategorie: Lebensmittelallergie
Kontaktallergiker müssen nicht zwangsläufig auch auf orale Allergenaufnahmen reagieren. Ob eine Unverträglichkeit...[mehr]
|
|
Kategorie: Lebensmittelallergie
Nickelallergiker sollten Schokolade generell nur in Maßen genießen. Dies gilt auch für die anstehenden Ostertage. Dass...[mehr]
|
|
Kategorie: Lebensmittelallergie
Kaffee gilt gemeinhin als nickelreiches Getränk, das von Allergikern gemieden oder lediglich in Maßen verzehrt werden...[mehr]
|
|
Kategorie: Lebensmittelallergie
Etwa 10 Prozent aller Nickelallergiker leiden an einer Unverträglichkeit nickelhaltiger Lebensmittel. Für Betroffene...[mehr]
|
|
Kategorie: Lebensmittelallergie
Neben der eigentlichen Kontaktsensibilisierung ist auch die Unverträglichkeit nickelhaltiger Lebensmittel weit...[mehr]
|
|
Kategorie: Lebensmittelallergie
Leiden Nickelallergiker an einer Unverträglichkeit nickelhaltiger Lebensmittel, ist die Wahl nickelarmer Zutaten...[mehr]
|
|
Kategorie: Lebensmittelallergie
Auch nickelarme Lebensmittel können bei falscher Zubereitung zu allergischen Reaktionen führen. Laut einer aktuellen...[mehr]
|
|
Kategorie: Lebensmittelallergie
Eine Unverträglichkeit nickelhaltiger Lebensmittel ist häufig mit erheblichen Magen-Darm-Beschwerden verbunden. Laut...[mehr]
|
|
Kategorie: Lebensmittelallergie
Das Thema nickelarme Ernährung wird nach wie vor sehr kontrovers behandelt. Unbestritten ist, dass bei einer...[mehr]
|
|
Kategorie: Lebensmittelallergie
Ausgezeichnet: Die Ahrensburgerin Sandra Tkotz hat den mit 3000 Euro dotierten Existenzgründerpreis der Lübecker...[mehr]
|
|
Kategorie: Lebensmittelallergie
Immer mehr Studien behaupten, dass probiotische Keime eine positive Wirkung auf das Immunsystem haben. Ein regelmäßiger...[mehr]
|