Praxisbuch Lebensmittelallergie

Datum: 18.03.2009 | Kategorie: Literatur


Das "Praxisbuch Lebensmittelallergie" wendet sich an alle, die an vielfältigen Symptomen leiden und eine allergische Ursache vermuten. Typische Krankheitsbilder die mit Lebensmittelallergien in Verbindung stehen werden beschrieben und Therapiemaßnahmen vorgestellt. Es folgt ein Überblick über die Grundpfeiler der Diagnostik und deren Bewertung im Hinblick auf ihre Aussagekraft für die klinische Praxis. Die häufigsten Lebensmittelallergene mit ihren Merkmalen werden ausführlich beschrieben. Zudem werden Empfehlungen zur Allergieprävention gegeben.
Durch die konsequente Praxisorientierung der drei Ernährungsfachkräfte, Anja Costien, Dr. Imke Reese und Christiane Schäfer, liegt mit diesem Titel ein wertvoller und hilfreicher Ratgeber für Betroffene aber auch Beratende vor. Sie zeigen, dass ein hohes Maß an Lebensqualität auch bei einer Lebensmittelallergie oder -unverträglichkeit kein Problem ist.

Der Ratgeber wird empfohlen vom Deutschen Allergie- und Asthmabund e.V..

Das nickelfrei.de Team empfiehlt dieses Buch, da es sehr anschaulich das Thema Nickelallergie bezogen auf den Bereich Lebensmittelallergie behandelt und gute Ratschläge gibt, mit der Allergie zu leben.

 

Dieses Buch kaufen ->