Verfasst am: 21. 05. 2013 [22:16]
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babsi1415
Themenersteller
Dabei seit: 21.05.2013
Beiträge: 12
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Hallo!
Ich habe mich seit einigen Wochen nickelarm ernährt und es geht mir wirklich besser.
Nur beim BROT kenne ich mich nicht aus.
Alle Vollkornbrotarten sind nickelreich (wenn ich das richtig verstanden habe). Weizen, usw. ist auch nickelreich.
Dann bleibt nur noch 100% Dinkelbrot.
Aber was für ein Brot kann ich (außer Dinkel) noch bedenkenlos essen?
Ich bin um jede Antwort dankbar!
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Verfasst am: 27. 05. 2013 [13:28]
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nickelfrei.de
Dabei seit: 21.04.2009
Beiträge: 68
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Hallo babsi1415,
der Nickelgehalt von Broten kann sehr stark variieren - Vollkornbrote sind jedoch generell wesentlich nickelhaltiger als Mischbrote.
So enthalten Roggen- und Weizenmischbrot mit durchschnittlich 6,6 bzw. 8,7 Mikrogramm Nickel pro 100 g relativ geringe Mengen des Allergens und können auch von sensibilisierten Personen in der Regel problemlos verzehrt werden können.
Übrigens: Umfassende Informationen zum Nickelgehalt von Lebensmitteln finden Sie in unserem neuen Nickel-Lexikon. Hier der direkte Link: http://www.nickelfrei.de/no_cache/nickel-lexikon.html
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